Среда
19.12.2018
16:30
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 184
Лицей №16
Главная » 2008 » Октябрь » 8 » новое положение о системе оплаты труда
новое положение о системе оплаты труда
09:41

3. Стимулирующие выплаты

2.3.1. В учреждении устанавливаются следующие виды выплат стимулирующего характера:

- за расширение объема работ и высокую интенсивность выполняемых дополнительных работ, в т.ч. за участие в развитии предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

- за знаки отличия в сфере образования;

- за особые заслуги работника перед лицеем, развитие системы НПО;

- за самостоятельное,  инициативное, полное и своевременное выполнение функциональных обязанностей;

- за интенсивность и высокие результаты работы;

 

-    за качество профессиональной деятельности;

-    за проверку письменных работ;

-    за руководство методической комиссией;

-   премиальные выплаты по итогам работы.

2.3.2. В целях поощрения работников в учреждении устанавливаются стимулирующие выплаты в соответствии с перечнем примерных показателей стимулирования работников за количество и качество труда в  сфере «Образование», предлагаемом  Рособразованием.

2.3.3.              Размеры стимулирующих выплат  устанавливаются в процентном отношении к окладам (ставкам) по соответствующим квалификационным уровням ПКГ или в абсолютных размерах ( приложение № 1).

2.3.4.               Выплаты стимулирующего характера производятся по решению руководителя учреждения в пределах бюджетных ассигнований на оплату труда работников учреждения, а также средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, направленных учреждением на оплату труда работников:

- заместителей руководителя, главного бухгалтера,  специалистов и иных работников, подчиненных руководителю непосредственно;

-  работников, подчиненных заместителям руководителя - по представлению заместителей руководителя;

- остальных работников, занятых в структурных подразделениях учреждения - по представлению руководителей структурных подразделений.

2.3.5. Конкретный размер выплаты стимулирующего характера по итогам работы может определяться как в процентах к окладу (ставке) по соответствующим квалификационным уровням ПКГ работника, так и в абсолютном размере. Максимальный размер выплаты стимулирующего характера по итогам работы не ограничен.

2.3.6. Выплаты стимулирующего характера, установленные в процентном отношении, применяются к окладу (ставке) по соответствующим квалификационным уровням ПКГ.

 

III. Условия оплаты труда руководителя учреждения,  заместителей руководителя и главного бухгалтера

3.1. Заработная плата руководителя учреждения, заместителей руководителя и главного бухгалтера состоит из должностных окладов, выплат компенсационного и стимулирующего характера.

3.2. Должностной оклад руководителя учреждения, определяемый трудовым договором, устанавливается в кратном отношении к средней заработной плате работников, которые относятся к основному персоналу возглавляемого им учреждения, и составляет до 5 размеров указанной средней заработной платы.

3.3. Должностные оклады заместителей руководителей и главных бухгалтеров учреждений устанавливаются на 10-30 процентов ниже должностных окладов руководителя этих учреждений.

3.4. К основному персоналу учреждения относятся работники, непосредственно обеспечивающие выполнение основных функций, для реализации которых создано учреждение. ( в соответствии с приложением к приказу Минздравсоцразвития РФ №  182 от 10.07.2008г.)

3.5. Порядок исчисления размера средней заработной платы для определения размера должностного оклада руководителя учреждения,  устанавливается Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации ( приказ № 158-н).

3.6. Выплаты компенсационного характера устанавливаются для руководителя учреждения,  заместителей руководителя и главных бухгалтеров в процентах к должностным окладам или в абсолютных размерах, если иное не установлено федеральными законами или указами Президента Российской Федерации.

3.7. Федеральное агентство по образованию может устанавливать руководителю подведомственного учреждения выплаты стимулирующего характера.

3.8. Для руководителя, заместителей руководителя и главного бухгалтера  предусматривается самостоятельный перечень стимулирующих надбавок. Указанные надбавки устанавливаются с учетом перечня критериев оценки эффективности работы федеральных бюджетных учреждений, рекомендуемого  Рособразованием.

3.9. Премирование руководителя осуществляется с учетом результатов деятельности учреждения в соответствии с целевыми показателями эффективности работы учреждения, рекомендуемого  Рособразованием, за счет лимитов бюджетных обязательств, централизованных Рособразованием на эти цели.

3.10. Размеры премирования руководителя порядок и критерии его выплаты ежегодно устанавливаются Рособразованием в дополнительном соглашении к трудовому договору руководителя учреждения.

 

IV. Другие вопросы оплаты труда

4.1. Штатное расписание учреждения ежегодно утверждается руководителем.

4.2. Штатное расписание   учреждения включает в себя все должности служащих (профессии рабочих) данного учреждения.

4.3. Численный состав работников учреждения должен быть достаточным для гарантированного выполнения его функций, задач и объемов работ, уста­новленных учредителем.

4.4. Особенности формирования штатного расписания.

      В учреждении предусматриваются должности административно-хозяйственного, учебно-вспомогательного, прочего обслуживающего персонала. Штатное расписание по видам персонала  в соответствии с уставом учреждения.

4.5. Особенности оплаты труда в образовательных учреждения.

      Оплата труда преподавателей устанавливается исходя из тарифицируемой педагогической нагрузки.

Норма часов преподавательской работы за ставку заработной платы, являющаяся нормируемой частью педагогической работы, устанавливается в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2003 № 191 «О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников образовательных учреждений».

Тарификационный список учителей, преподавателей и других работников, осуществляющих педагогическую деятельность, формируется исходя из количества часов по государственному образовательному стандарту, учебному плану и программам, обеспеченности кадрами и других конкретных условий в образовательных учреждениях и устанавливает объем учебной нагрузки педагогических работников на учебный год.

При оплате за педагогическую работу отдельных специалистов, специалистов предприятий, учреждений и организаций (в том числе работников органов управления образованием, методических и учебно-методических кабинетов), привлекаемых для педагогической работы в образовательное учреждение, а также участвующих в проведении учебных занятий, размеры ставок почасовой оплаты труда устанавливаются учреждением самостоятельно.

Размеры ставок почасовой оплаты труда преподавателей учреждений устанавливаются путем деления месячной ставки заработной платы на 72 часа.

V. Заключительные  положения

 

5.1. Оплата труда медицинских, библиотечных и других работников, не относящихся к работникам образования, осуществляется в применительно к ПКГ и квалификационным уровням аналогичных категорий работников по видам экономической деятельности.

5.2. Средства на оплату труда, формируемые за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, могут направляться учреждением на выплаты стимулирующего характера. При этом начиная с  1  января 2010 г. объем средств на указанные выплаты должен составлять не менее 30 процентов средств на оплату труда.

Просмотров: 539 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: