Суббота
21.04.2018
07:00
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 180
Лицей №16
Главная » 2008 » Октябрь » 8 » новое положение о системе оплаты труда
новое положение о системе оплаты труда
09:42

                      Утверждаю

с профсоюзным комитетом                                      директор ГОУ НПО ПЛ № 16

«_____» _____________2008г.                                 _______________Н.В. Сушко                                                                         

протокол № ________                                              «______»___________2008г.

 

Принято

на собрании трудового коллектива лицея

«______» _______________ 2008г.

протокол  №______________

 

 

П О Л О Ж Е Н И Е

об оплате труда работников

государственного образовательного учреждения

начального профессионального образования

( ГОУ НПО) профессиональный лицей № 16

г. Тверь

 

 

 

 

 

 

 

 

I. Общие положения

1.1                Настоящее  Положение об оплате труда работников ГОУ НПО ПЛ №16 (далее - Положение) разработано на основе по­становления Правительства Российской Федерации от 05.08.2008 № 583 «О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных орга­нов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуще­ствляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников фе­деральных государственных учреждений», а также нормативных правовых актов Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, принятых в связи с введением новых систем оплаты труда.

1.2. Настоящее Положение  согласовано с профсоюзным комитетом ( протокол №_______ от _________), принято общим собранием трудового коллектива ( протокол №__________________ от _________), утверждено директором лицея и регулирует порядок оплаты труда работников лицея(далее - учреждения).                                                                                                                                             

1.3. Положение определяет порядок формирования фонда оплаты труда работников учреждения за счет средств федерального бюджета и иных источников, не запрещенных законодательством Российской Федерации,  установления размеров окладов (должностных окладов), ставок заработной платы по профессиональным квалификационным группам (далее - ПКГ) и  квалификационным  уровням,  а также  выплат  компенсационного  и стимулирующего характера.

1.4. Положение направлено на поддержку, развитие и стимулирование инновационного труда каждого работника по обеспечению высокого качества результатов  деятельности лицея.

1.5. Заработная плата работников учреждений (без учета премий и иных стимулирующих выплат), устанавливаемая в соответствии с локальными нормативными актами учреждений, которые разрабатываются на основе настоящего Положения, не может быть меньше заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), выплачиваемой на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников  учреждения на 1 декабря 2008 г., при условии сохранения объема должностных обязанностей работников и выполнения ими работ той же квалификации.

1.6.                Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего норму труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

1.7.                 Введение   в учреждении новой системы оплаты труда не может рассматриваться как основание для отказа от предоставления льгот и гарантий, установленных трудовым законодательством.

1.8. Положение вступает в действие с 01.12.2008 г. По инициативе работников, директора, по согласованию с профсоюзным комитетом и собрания коллектива лицея Положение (его отдельные пункты) может быть изменено.

1.9. При переходе на новую систему оплаты труда все работники лицея письменно  предупреждаются об этом переходе до 01.10.08 г. До 01.12.2008 года со всеми работниками по их заявлению заключается новый трудовой договор в соответствии с требованиями трудового кодекса.

1.10. С вновь поступающими на работу в лицей работниками после 01.10.2008 заключается Трудовой договор в соответствии с требованиями трудового кодекса  и устанавливается размер и порядок оплаты труда в соответствии с настоящим Положением.

1.11. В целях совершенствования оплаты труда в лицее директор организует аттестацию рабочих мест по условиям труда, в порядке установленном трудовым законодательством и не реже чем раз в год, организует работу по пересмотру и уточнению должностных инструкций работников.

1.12. Для принятия директором лицея решения по выплате работникам лицея стимулирующих надбавок и премий в ОУ, под его руководством создается постоянно действующий совещательный орган (комиссия по подведению итогов оценки эффективности и качества труда работников) в составе: заместителей директора, председателей методических комиссий, представителя профсоюзного комитета. Состав и регламент работы комиссии по подведению итогов, оценки эффективности и качества труда работников утверждается приказом директора лицея.

1.13. Системы оплаты труда в учреждении устанавливается коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, принимаемыми  в соответствии с трудовым законодательством, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, содержащими нормы трудового права и настоящим Положением.

1.14. Выплата заработной платы работникам лицея осуществляется 3 и 18 числа каждого месяца. При совпадении данных сроков с воскресными и праздничными днями или  продолжительными  «каникулами»,  по согласованию с трудовым  коллективом  лицея эти  сроки  могут быть перенесены.  Расчет по заработной  плате с  увольняемыми  работниками осуществляется в день увольнения. Выплата  «отпускных»  работникам  производится за три дня до даты начала отпуска.

 

II. Порядок и условия оплаты труда

1. Основные условия оплаты труда

2.1.1. Система оплаты труда работников учреждения включают в себя размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы, выплаты компенсационного и стимулирующего характера.

2.1.2. Система оплаты труда работников учреждения устанавливается с учетом:

-     единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих;

-     единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих;

-   государственных гарантий по оплате труда;

-   перечня видов выплат компенсационного характера;

-   перечня видов выплат стимулирующего характера;

-   настоящего Положения;

-рекомендаций Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений;

-      мнения представительного органа работников.

2.1.3..              Фонд оплаты труда работников учреждения формируется на календарный год, исходя из объема лимитов бюджетных обязательств федерального бюджета и средств, поступающих от приносящей доход деятельности.

2.1.4. Учреждение в пределах имеющихся у него средств на оплату труда работников самостоятельно определяет размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы, а также размеры доплат, надбавок, премий и других мер материального стимулирования без ограничения их максимальными размерами.

2.1.5. Минимальные размеры окладов (ставок) работников устанавливаются руководителем учреждения  по соответствующим ПКГ  с учетом требований к профессиональной подготовке и уровню квалификации.

2.1.6. Размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы устанавливаются руководителем учреждения по квалификационным уровням ПКГ на основе требований к профессиональной подготовке и уровню квалификации, которые необходимы для осуществления соответствующей профессиональной деятельности, с учетом сложности и объема выполняемой работы, путем умножения минимального размера оклада по соответствующей ПКГ на величину повышающего коэффициента по соответствующему квалификационному уровню ПКГ.

2.1.7. Руководитель учреждения на основе расчетов и в пределах средств, предусмотренных на оплату труда работников, самостоятельно устанавливает размеры повышающих коэффициентов к минимальным окладам (ставкам) по ПКГ для соответствующих квалификационных уровней.

2.1.8. Размеры   повышающих  коэффициентов  к  минимальным  окладам (ставкам) по соответствующим   ПКГ рассчитываются на основе проведения дифференциации типовых должностей, включаемых в штатное расписание учреждений по квалификационным уровням ПКГ. Указанные должности должны соответствовать уставным целям учреждений и содержаться в соответствии с разделами единых тарифно-квалификационных справочников работ и профессий рабочих и единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих.

2.1.9. Дифференциация типовых должностей осуществляется на основе оценки сложности трудовых функций, выполнение которых предусмотрено при занятии соответствующей должности, по соответствующей профессии или специальности.

2.1.10.             В тех случаях, когда возможно определение конкретного вида работы (его качественное и количественное описание), выполняемого работниками для реализации уставных целей учреждения без привязки к конкретной должности, возможно установление повышающих коэффициентов по перечню конкретных видов работ. При этом перечни видов работ должны первоначально быть распределены по соответствующим квалификационным уровням ПКГ.

2. Компенсационные выплаты

2.2.1.                 Выплаты  компенсационного характера устанавливаются  к  окладам (должностным окладам), ставкам заработной платы работников по соответствующим квалификационным уровням ПКГ в процентах к окладам (должностным окладам), ставкам или в абсолютных размерах, если иное не установлено федеральными законами или указами Президента Российской Федерации.

2.2.2. Выплаты компенсационного характера, установленные в процентном отношении, применяются к окладу (ставке) по соответствующим квалификационным уровням ПКГ.

2.2.3.               В учреждении устанавливаются следующие виды компенсационных выплат( приказ Минздравсоцразвития РФ № 822):   

         -  выплаты работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда;

-     выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных);

-     надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, их засекречиванием и рассекречиванием, а также за работу с шифрами.

2.2.4. Конкретные размеры выплат компенсационного характера не могут быть ниже предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными актами, содержащими нормы трудового права.

2.2.5. Руководитель учреждения проводит аттестацию рабочих мест по условиям труда в порядке, установленном трудовым законодательством.

2.2.6. Размеры и условия осуществления выплат компенсационного характера конкретизируются в трудовых договорах работников.

Просмотров: 1239 | Добавил: Admin | Рейтинг: 3.0/3 |
Всего комментариев: 1
1  
Нет раздела "Выплаты стимулирующего характера"

Имя *:
Email *:
Код *: